Производим и внедряем инженерные системы с 1993 года
+7 495 215-57-17 Быстрый запрос
Меню

Анализатор транспортных протоколов VIAVI MAP-2100

Производитель: VIAVI

Анализатор транспортных протоколов VIAVI MAP-2100

Прибор, предназначенный для тестирования BER на удаленных необслуживаемых объектах сетевой инфраструктуры (ЦОД, узлы сети)

VIAVI MAP-2100 – единый инструмент, необходимый операторам центров обработки данных для удаленного тестирования качества передачи данных в сетях, соединяющих центры обработки данных, центральные офисы или головные узлы сети.

Обеспечение целостности данных, хранящихся в ЦОД, настолько важно, что большинство операторов центров обработки данных выполняют резервное копирование данных в другие ЦОД через высокопроизводительные сетевые каналы. Чтобы поддерживать производительность этих соединений и проверять уровень качества сервисов (QoS) на соответствие SLA, ЦОД должен регулярно выполнять тестирование коэффициента ошибок по битам (BER) для линий Ethernet до 100 Гбит/с и выше, а также для каналов OTN, CWDM или DWDM. Проблема в том, что многие ЦОД не имеют в своем штате достаточно технических специалистов, которые могли бы на месте проводить тесты, обеспечивающие качество соединений. Анализатор транспортных потоков VIAVI MAP-2100 был разработан специально, чтобы позволить операторам центров обработки данных и поставщикам сетевых услуг безопасно запускать высокопроизводительные тесты BER на безлюдных, удаленных и необслуживаемых объектах инфраструктуры.

Безопасный удаленный доступ

В более крупных сетях виртуальными или физическими контрольными точками в удаленных местах можно управлять с помощью централизованного ПО Fusion. Однако во многих случаях VIAVI MAP-2100 просто использует встроенный пользовательский интерфейс от T-BERD/MTS, которым можно управлять с помощью следующих инструментов:

Virtual Network Computing: позволяет пользователям удаленно управлять тестовым устройством VIAVI с другого компьютера. Поддерживает шифрование.

Smart Access Anywhere: приложение компании VIAVI с поддержкой шифрования, которое позволяет удаленно управлять устройством из браузера ПК или приложения для смартфона/планшета, передавать файл, запускать тесты и оказывать поддержку техническим специалистам на месте.

SCPI: команды автоматизации, специально предназначенные для управления приборами, обеспечивает автоматизацию функций тестирования посредством создания повторяющихся и быстро выполняющихся сценариев.

Области применения

тестирование конвергентной сети Ethernet/IP и устранение неисправностей на интерфейсах от 10 Мбит/с до 100 Гбит/с в ЦОД, опорных/городских сетях;

развертывание и обслуживание OTN и устаревших сетей SONET/SDH и DSx/PDH;

включение услуг передачи данных, проверка рабочих характеристик и мониторинг подводных кабельных сетей.

Инструменты управления

Анализатор VIAVI MAP-2100 поставляется с двумя программными инструментами для настройки прибора и управления процессом тестирования.

Job Manager – приложение на основе веб-интерфейса для настройки плана тестирования, пошагового выполнения тестов с подсказками. Предоставляет единый сводный отчет, который обеспечивает удобное представление результатов тестирования.

StrataSync – облачное решение для управления активами VIAVI, конфигурации инструментов тестирования, сбора и анализа результатов измерений по всей сети, поддержании всего программного обеспечения в актуальном состоянии и установку новых опций, а также обучения и информирования персонала.

Основные характеристики

Оптимизирован для удаленного тестирования качества передачи в сетевых каналах, соединяющих центры обработки данных, центральные офисы, головные узлы
Тестирование сетей Ethernet от 1 Гбит/с до 100 Гбит/с (1 Гбит/с, 10 Гбит/с, 25 Гбит/с, 40 Гбит/с, 100 Гбит/с)
Поддержка протоколов Ethernet, OTN, SONET/SDH, PDH, Fibre Channel до 32G, CPRI, OBSAI, eCPRI
Поддержка автоматизированного расширенного тестирования RFC 2544 и SAMComplete согласно ITU-T Y.1564 для активации служб Ethernet, включая измерения задержки с точностью до наносекунды
Поддержка RFC 6349 TrueSpeed
Поддержка IPv4 и IPv6
Обеспечение безошибочной работы модулей SFP+/SFP28, QSFP+/QSFP28 и CFP4 с помощью оптимизированного для работы в полевых условиях механизма самотестирования оптики
Тестирование активации услуг OTN с помощью автоматизированного сценария OTN Check
Встроенная синхронизация GNSS
Односторонняя задержка (One-Way Delay) со встроенным приемником GNSS
Монтаж в стойку 19 дюймов, высота 1U (доступен комплект для стойки 21”, 23”)
Наша компания является официальным дилером VIAVI на территории Российской Федерации
Консультацию и индивидуальные условия покупки Вы всегда можете получить
по телефону: +7 495 215-57-17
или отправить заявку на почту info@2test.ru
Вверх
Задать вопрос специалисту